中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
山东省高级人民法院院长张甲天对济南铁路局集团公司 聊城市 泰安市进行“七五”普法中期检查
发布时间:2018-11-06 来源:      作者:      点击数:

    10月19日至11月2日,省高级人民法院院长张甲天带队,对济南铁路局集团公司、聊城市、泰安市“七五”普法依法治理工作进行中期检查,实地察看了三地普法依法治理工作开展情况,全面听取了“七五”普法中期工作汇报,对做好今后一个时期普法依法治理工作提出明确要求。省司法厅副厅长、党委委员李端卫,二级巡视员李邦喜等分别陪同检查。

    济南铁路局集团公司篇

    10月19日,张甲天带队对济南铁路局集团公司“七五”普法依法治理工作进行中期检查,听取了“七五”普法工作汇报,对下步工作提出明确要求。

    张甲天指出,济南铁路局集团公司认真贯彻山东省“七五”普法规划工作部署,落实省普法办年度普法依法治理工作要求,围绕企业中心工作,扎实开展“七五”普法工作,依法治企、依法管企、依法兴企,取得了良好成效,为山东省经济社会发展作出了重要贡献。

    张甲天强调,济南铁路局集团公司作为驻鲁重要国企,要进一步提高政治站位,增强做好普法宣传工作的责任心、使命感,将普法工作落实为实实在在的行动。要瞄准目标扎实推进,抓好宪法的宣传和实施,突出领导干部等重点普法对象,注重普法载体创新,将普法工作和思想道德文化建设有机结合。要加强组织领导,严格落实责任,健全工作机制,加强普法依法治理工作保障力度,推动普法工作走在前列。

    聊城篇

    10月26日,张甲天带队对聊城市 “七五”普法依法治理工作进行中期检查,实地察看了聊城市行政服务中心、聊城市审计局、高唐县公共法律服务中心、高唐县鱼丘湖街道团结社区等单位“七五”普法工作现场,召开汇报会听取工作汇报,对下步工作提出明确要求。

    张甲天对聊城市“七五”普法工作给予充分肯定,指出,聊城市委、市政府高度重视“七五”普法工作,突出重点、坚持创新,普法依法治理各项工作成效显著、特色鲜明。强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强政治责任感和使命感,推动普法依法治理工作向纵深发展。要进一步加强组织领导,突出重点,抓住领导干部和青少年这两个“关键”,带动全社会法治素养不断提升。要进一步创新形式载体,夯实普法责任,打造富有特色的聊城法治文化体系,推动形成崇德向善、循法而为的社会风尚,为全市经济社会发展营造良好法治环境。

    泰安篇

    11月1日至2日,受省高级人民法院院长张甲天委托,省司法厅副厅长、党委委员李端卫带队对泰安市“七五”普法依法治理工作进行中期检查,实地察看了岱庙街道岱东社区、泰安新六中、泰前街道办事处、泰山区税务局、泰安市政务服务中心等普法依法治理工作现场,与市普法依法治理工作领导小组有关成员单位进行座谈,听取了泰安市“七五”普法工作汇报,观看了“七五”普法依法治理工作专题片。

    李端卫对泰安市“七五”普法工作开展情况给予了充分肯定,指出,泰安市在推动“七五”普法依法治理工作中机制健全、领导有力、特色鲜明、成效明显。特别是在推进“谁执法谁普法”责任制落实、组织法律人普法宣传宣誓倡议活动、率先成立行政审批服务局等工作中,形成了鲜明的泰安特色。要求,要进一步提升政治站位,增强责任意识,持之以恒、常抓不懈,把普法依法治理工作不断引向深入;要立足走在前列,实现精准发力,在宪法学习宣传、“重点对象”普法、形式载体创新、普法责任落实、法治文化引领等方面实现新突破;要加强组织领导,形成工作合力,不断充实和加强普法依法治理工作力量,切实解决经费保障、人员配备、工作条件等方面的实际问题,为普法依法治理工作开展创造良好条件。 

 

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号