中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省委政法委一级巡视员陈化海带队对日照“七五”普法中期工作进行检查
发布时间:2018-11-01 来源:      作者:      点击数:

    10月30日,山东省委政法委一级巡视员陈化海受省委常委、政法委书记林峰海委托,带队对日照市普法依法治理工作进行中期检查,实地察看了两城街道安家一村、日照市科技学校、五征集团、日照市公共安全教育基地、东港区河山镇河山店社区、河山镇司法所、兴海法治文化公园、东港区公共法律服务中心等普法依法治理工作现场,观看了日照市“七五”普法专题片,召开汇报会听取普法依法治理工作汇报。日照市委常委、政法委书记耿学伟作“七五”普法工作汇报。

    陈化海对日照市“七五”普法依法治理工作给予充分肯定,指出,日照市委市政府始终把普法依法治理工作纳入全市工作大局来谋划部署,“七五”普法依法治理工作组织领导保障有力,重点工作落实有力,法治文化建设有力,工作机制深化有力。

    陈化海要求,要提升政治站位,增强责任意识,充分认识普法工作是全面推进依法治国的一项长期战略任务,要持之以恒、常抓不懈,把普法依法治理工作不断引向深入。要立足走在前列,实现精准发力。聚焦走在前列,进一步优化工作格局,做到重点突出、精准发力,以点带面、带动全盘,实现平衡发展、内涵发展、创新发展。要加强组织领导,形成工作合力。各级党委、政府要将法治宣传教育摆在重要位置,在全面落实依法治国、依法治省建设进程中,充实加强普法依法治理工作力量,特别是要切实解决经费保障、人员配备、工作条件等方面的实际问题,为普法依法治理工作开展创造良好条件。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号