中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅调研组分赴济南等6市调研司法行政服务民营企业发展工作
发布时间:2018-12-01 来源:      作者:      点击数:

    为充分发挥司法行政职能作用,积极促进民营企业发展,11月22日至29日,省司法厅选派三个调研组分别赴济南、淄博、枣庄、烟台、潍坊、济宁等6市,专题调研司法行政服务民营企业发展工作。

    近日,省司法厅党委委员、副厅长李端卫带领第一调研组赴淄博市、济南市调研。调研组先后到淄博汇丰石化和泰宝集团、济南力诺集团和齐鲁制药等4家民营企业实地调研,参观考察了淄博市桓台县公共法律服务中心,组织召开四次座谈会,详细听取济南市、淄博市司法行政、政府法制部门及仲裁机构服务民营企业发展工作的情况介绍,认真听取民营企业家代表、律师代表的意见建议。李端卫要求,司法行政和政府法制部门要结合自身职能,为民营企业发展打造良好营商环境,提供坚强法治保障,积极鼓励、支持民营企业发展壮大。

    近日,省司法厅二级巡视员孙成文带领第二调研组赴枣庄市、济宁市调研。调研组先后到枣庄滕州市鑫迪家居和华能电缆、济宁曲阜市东宏股份等3家民营企业实地调研,参观考察了滕州市中小企业服务平台,与有关部门负责人、民营企业家代表、律师代表等座谈交流,详细了解当前民营企业发展遇到的问题和困难,并听取了意见建议。孙成文指出,要深入推进“法律进民企”活动,充分发挥公共法律服务平台作用,全方位助推民营企业发展。

    近日,省司法厅二级巡视员李邦喜带领第三调研组赴潍坊市、烟台市调研。调研组与有关部门负责人、民营企业家代表、律师代表等座谈交流,共同探讨了当前民营企业发展遇到的各类法律问题,实地考察了潍坊歌尔电子和盛瑞传动、烟台文化创意产业园和1861公共服务平台。李邦喜指出,要健全完善制度体系,加大法制宣传力度,深化行政执法监督,为民营企业发展营造良好法治环境。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号