中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
淄博市司法局举办首届司法行政系统开放日活动
发布时间:2018-12-04 来源:      作者:      点击数:

    12月3日,在第五个“国家宪法日”即将到来之际,淄博市司法局举办了以“弘扬宪法精神 走进司法行政”为主题的“司法行政开放日”活动。活动邀请了市人大代表、政协委员,在校教师、媒体记者、人民监督员等社会各界代表参加,代表们实地参观了市司法局、市法律援助中心、市律师协会,召开了座谈会,观看了司法行政工作专题片,进行了深入沟通交流。

    市司法局向代表们介绍了全市司法行政,特别是公共法律服务工作情况。市、区县、镇办、村居公共法律服务平台全部建成,开设服务窗口,安排专人值班。设立网上公共法律服务大厅,与“山东法网”互联互通,共享法律服务资源。全面学习推广“枫桥经验”,在基层法庭、派出所等设立人民调解工作室114个,选聘派驻专职人民调解员358名,建立涵盖医疗、物业等23个专业的调解专家库,基本实现了“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”。

    参加活动的代表们纷纷表示,通过参加开放日活动,进一步了解了市司法局的工作情况,对司法行政整体工作职能也有了全面的认识,以后将更加关注和支持司法行政工作,当好社会主义法治建设的参与者和推动者。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号