中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅联合省工商联 省律师协会启动民营企业法治体检专项活动
发布时间:2018-12-05 来源:      作者:      点击数:

    12月5日,省司法厅联合省工商联、省律师协会举办山东省民营经济法律服务团、山东省总商会民商事调解中心成立暨法治体检专项活动启动仪式。省委常委、政法委书记林峰海出席并讲话,省人大常委会副主任、省工商联主席王随莲出席,省司法厅副厅长、党委副书记迟丽华主持。

    林峰海指出,律师服务民营经济发展,是贯彻落实中央和省委支持促进民营企业发展的重要举措,广大律师要提高政治站位,进一步增强责任感使命感,坚定不移学习好、贯彻好习近平总书记关于民营企业发展的重要讲话、重要批示指示精神,既在服务保障民营经济发展中做出律师贡献,又推动律师行业转型升级、由大变强,实现民营经济与律师行业相互促进、共同发展。

    林峰海要求,全省广大律师要切实发挥职能作用,为民营经济发展提供全方位法治保障,全力做好法治体检,开展好法治宣讲,构筑风险防范和纠纷化解机制,打造法治营商环境,在现代化强省建设实践中实现新作为、作出新贡献。

    林峰海强调,要按照法治体检方案的部署要求,倒排工期,统筹谋划,强化组织领导,加强工作保障,做好宣传工作,确保活动取得实实在在的效果,推动律师服务民营经济工作再上新台阶,为推动我省实现“两个走在前列、一个全面开创”做出新的更大贡献。

    会上,林峰海、王随莲共同为省总商会民商事调解中心揭牌。会议宣读了《关于开展民营企业法治体检专项活动的实施方案》,启动了法治体检专项活动,律师事务所代表与商会代表签署了合作意向书。

    省工商联、省司法厅、省律师协会相关处室负责同志,省及济南市工商联各直属商会负责同志,民营企业法律服务团成员参加了会议。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号