中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
全省监狱系统精准教育转化优秀成果发布
发布时间:2018-12-08 来源:      作者:      点击数:

    12月8日,全省监狱系统2018年度精准教育转化优秀成果发布会在济南举行。省监狱局党委副书记、政委姜运华,省监狱局、全省监狱有关人员参加发布会。

    发布会上,4名来自全省监狱基层一线的民警代表,通过真实鲜活的案例、图文并茂的说明,生动形象的讲解,多角度、全景式集中展示了精准教育转化的丰硕战果和成功经验,展现了全省监狱民警忠诚履职、攻坚克难的艰辛历程和感人事迹。

    面对高度风险罪犯中出现的行凶、自杀、脱逃、袭警、反管抗改等严重威胁监狱安全的复杂情况,全省广大民警团结一致、迎难而上,科学施教、精准攻坚。

    有的一次次放弃公休日、节假日,带病坚守在工作岗位上;有的不辞千里去服刑人员家中家访奔波,解决困难;有的在万家团圆的除夕、中秋之夜,仍深入监室与服刑人员促膝谈心,反复查询资料、思考对策,用春风化雨、无私大爱确保了监狱安全、维护着社会稳定,用实际行动彰显了监狱民警队伍对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治品格。

    精准教育转化优秀成果发布会的成功召开,既是对教育改造成果的展示,也是对教育改造经验的总结、理论的提升,更是对监狱基层民警能力形象的集中展示。

    此次活动是全省监狱系统落实省委常委会2018年工作要点任务分工的重要举措,自2018年3月部署开展以来,省监狱局统筹安排,强化督导,各监狱高度重视,组织严密,措施落实到位,活动推进有序。

    通过此次活动,有力推进了山东监狱以政治改造为统领的五大改造新格局,进一步深化和创新了罪犯个别教育工作,推动了罪犯教育改造工作科学化、专业化、社会化,为维护监狱持续安全稳定奠定了坚实基础,有力服务了新时代现代化强省建设。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号