中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
山东省司法厅在全国律师管理工作培训班上作交流发言
发布时间:2018-11-30 来源:      作者:      点击数:

    11月30日,司法部举办全国律师管理工作培训班。省司法厅副厅长、党委副书记,省律师行业党委书记迟丽华在培训班上作了题为“坚持以党建为统领推动全省律师行业健康快速发展”的发言。

    迟丽华全面介绍了山东近年来律师行业党建工作情况。近年来,在司法部的正确领导下,山东省司法厅坚持政治引领、党建先行,把加强律师行业党建工作作为头等大事,推动律师行业党的组织覆盖面不断扩大,党组织和党员发挥作用的途径不断拓展,通过着力完善职责明晰的党建领导体系、提升律师事务所党建科学化水平、抓好党员律师教育管理工作,全省律师行业党建工作不断取得新进展新成效,有力推动了律师行业健康发展、律师队伍健康成长。截至目前,省及17市全部设立了律师行业党委、纪委,在1975家律师事务所中单独或联合建立党组织1448家,向478家律师事务所派出党建工作指导员、联络员,实现了对759家正式党员不足3人所和没有建立党组织的律师事务所的全覆盖,党组织总体覆盖率达到87%。

    同时,根据司法部安排,迟丽华对我省选派优秀律师挂职锻炼工作情况做了经验介绍,得到了司法部领导和参会人员的充分肯定。 


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号