中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅联合省检察院召开人民监督员工作第三次联席会议
发布时间:2018-12-07 来源:      作者:      点击数:

    12月7日,省司法厅联合省检察院召开2018年山东省人民监督员工作第三次联席会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实省委书记刘家义对全省司法行政工作的指示要求和讲话精神,总结交流一年来人民监督员履职及管理工作经验,研究部署下阶段工作任务。省人民检察院党组副书记、副检察长张振忠,省司法厅党委委员、副厅长李端卫出席会议并讲话。

    会议强调,要提高政治站位,充分认识人民监督员工作面临的新形势。随着国家监察体制改革的推进和新修订的《人民检察院组织法》的实施,人民监督员制度改革作为全面深化司法改革中的一环,必将进一步适应新形势,实现重新定位和创新发展。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持正确的政治方向,推动全省人民监督员工作科学发展。要加强协作配合,做好检司机关机构改革期间的人民监督员工作,健全并严格落实分工负责、信息反馈等制度,实现工作信息资源共享,推动选任管理与使用工作的紧密衔接。要勇于担当创新,推动人民监督员工作再上新台阶。要坚持以人民为中心的发展思想,根据最高检、司法部深化改革部署,保持全国首批试点改革省份的“首发梯队”优势,在制度建设、业务培训、服务保障、舆论宣传、参与活动和监督等方面创新工作举措,拓宽人民有序参与司法渠道,扎实做好新时代人民监督员工作,努力为全面推进依法治省、建设法治山东作出新贡献。

    与会人员共同观看了《以人民为中心 为人民而监督》宣传片。会议期间,省司法厅人民监督员办公室负责人通报了2018年全省人民监督员工作情况。与会人员结合2018年以来的工作和下一步工作打算、学习新修订的《人民检察院组织法》《刑事诉讼法》情况和最新改革形势下如何深化人民监督员制度改革进行了交流发言。

    省级人民监督员代表,省人民检察院、省司法厅人民监督员工作部门负责人,济南、青岛、泰安、德州4个市人民检察院和司法局分管领导、人民监督员工作部门负责人,济铁运输分院人民监督员工作部门负责人参加会议。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号