中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
潍坊市司法局开展第一届开放日活动
发布时间:2018-12-05 来源:      作者:      点击数:

    12月4日,为迎接第5个国家宪法日,潍坊市司法局邀请各界代表在昌潍监狱、昌潍公证处开展第一届开放日活动。

    在昌潍监狱,代表们察看了罪犯部分劳动现场和生活现场,听取了监狱日常管理工作介绍。代表们表示,通过近距离接触监狱工作,受到了深刻的法治教育,增强了法治意识,对监狱管理工作也有了比较全面的认识。

    在昌潍公证处,大家实地参观了公证处办证大厅,接待室、荣誉室等。公证处给代表们发放了遗嘱、继承、夫妻财产约定、亲属关系、赠与、委托等宣传资料,并进行了座谈交流。

    座谈中,公证员为大家普及了公证工作基本知识,就社区居民关注度较高的遗嘱建立、房产过户、财产继承等问题,结合生动案例,以通俗易懂的语言向他们讲解了遗嘱的形式、遗嘱生效的条件、立遗嘱时应注意的问题和如何确定继承人等相关公证法律知识。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号