中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅党委就节日期间党风廉政建设提出明确要求
发布时间:2018-12-29 来源:      作者:      点击数:

2019年元旦、春节将至,根据中央、省委有关要求,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠“四风”转作风,厅党委近日印发《关于认真做好2019年元旦春节期间党风廉政建设和反腐败工作的通知》(以下简称《通知》),就做好节日期间党风廉政建设和反腐败工作,从强化政治担当、严明纪律要求、严肃执纪问责等方面提出明确要求。


《通知》指出,2019年是新中国成立70周年,是重新组建的省司法厅奠基之年、定位之年、起步之年,是持续巩固省委巡视省司法厅巡视整改成效、深入转变作风的关键之年,做好节日期间党风廉政建设和反腐败工作,作用重要、意义重大。各级党委、各基层党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,把做好节日期间党风廉政建设和反腐败工作作为重要政治任务,摆上重要位置,加强筹划部署,切实抓紧抓实。各级党员领导干部要强化责任担当,认真履行“一岗双责”,带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,抓好班子、带好队伍,带动广大党员干部清廉过节。


《通知》要求,“四风”问题要常抓不懈,重申“十一个严禁”:严禁违规发放津贴、补贴、奖金或巧立名目借节日之机突击花钱;严禁上下级之间、单位之间、基层与机关之间、机关部门之间用公款进行相互走访、相互送礼、相互宴请;严禁用公款购买、赠送或收受各种购物卡、消费券等有价证券、商业预付卡(含电子预付卡、电子红包等)以及节礼;严禁收送各类名贵土特产;严禁公款旅游、变相公款旅游、接受服务管理对象安排的旅游;严禁公车私用或“私车公养”,违规借用、换用、占用其他单位或服务管理对象的车辆;严禁违规用公款吃喝和参与高消费娱乐健身活动;严禁参与涉黄、涉赌、涉毒、带有封建迷信色彩的各种活动;严禁大操大办婚丧喜庆事宜,借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁借节日之机说情打招呼、跑官要官;严禁搞各种形式主义、官僚主义以及发生其他违反中央八项规定精神行为,确保节日期间风清气正。


《通知》强调,各级纪检监察部门要认真履行监督责任,坚持把纪律和规矩挺在前面。要重点纠治群众身边特别是群众反映强烈的扶贫惠民政策、帮扶救助、维护社会稳定、安全生产责任等领域,可能存在的形式主义官僚主义问题。要紧盯节日期间易发多发和隐形变异“四风”问题,切实发挥监督执纪的震慑作用。对落实中央八项规定精神不力、发生“四风”问题的部门和单位,坚持“一案双查”,严肃责任追究。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号