中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
日照市司法局开展第一届开放日活动
发布时间:2018-12-05 来源:      作者:      点击数:

    12月3日,在第五个“国家宪法日”即将到来之际,日照市司法局围绕“弘扬宪法精神 走进司法行政”主题,举办了第一届开放日活动,省市人大代表、政协委员、特邀人员、社区群众代表、新闻媒体记者等20余人应邀参加活动。

    代表们先后参观了市公共法律服务中心、市法律援助中心、市阳光公证处、山东东方太阳律师事务所、市司法局标准化建设及文化建设现场。通过实地察看、现场询问等方式,详细了解近年来司法行政围绕中心、服务大局和服务群众工作情况,对近年来司法行政扎实推动公共法律服务体系建设、法律宣传服务保障和班子队伍建设等各项工作取得的成绩给予了充分肯定。

    座谈会上,市司法局介绍了近年来司法行政工作开展情况,征询社会各界对司法行政工作的意见和建议。代表们踊跃发言,认为司法行政工作与群众利益密切相关,通过参加活动深化了对全面依法治国的认识,加深了对司法行政机关和司法行政工作的了解。纷纷表示,开放日活动内容丰富、形式新颖,建议这样的活动坚持下去,让各行各业更加全面深入了解司法行政工作。

    市司法局表示,感谢大家的意见建议,下一步,将更加注重加强和改进与社会各界的联系,延伸法律服务工作触角,多元化强化司法行政宣传,把“司法行政开放日”活动作为一项常态化工作坚持下去,进一步完善“司法行政开放日”制度,创新开放形式,丰富公开内容。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号