中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
全省监狱戒毒系统和司法警官职业学院深入开展“坚定信仰信念信心”专题学习教育
发布时间:2019-01-27 来源:      作者:      点击数:

    “坚定信仰信念信心”专题学习教育开展以来,全省监狱戒毒单位和司法警官职业学院纷纷认真落实厅党委通知要求,结合实际,精心安排,扎实做好政治建警工作,广大警察理论学习不断深化、政治意识明显增强,精神面貌有了明显提升。

    全省监狱系统着眼推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,结合深入学习贯彻省委书记刘家义到省监狱局视察时的讲话精神,着力抓好监狱政治建设。省监狱局将专题学习教育作为重要政治任务,印发《实施意见》,组织开展“短板大调研”、省直监狱单位党委书记党建述职评议等系列活动。同时,在局办公平台开辟学习专刊栏目,宣传推广各狱经验做法,目前已编发专刊40期,营造了浓厚氛围。各监狱紧扣“坚定信仰信念信心”主题,抓好党委理论学习中心组学习,班子成员纷纷结合工作实际谈问题短板、谈思想认识、谈改进措施,切实发挥了“头雁效应”。广大基层党支部纷纷开展支部书记讲党课、主题党日、党员过政治生日等活动,加强对党员警察的思想教育和政治引导,进一步夯实了政治建警的思想根基。省泰安监狱召开专题党委扩大会议,对深入开展专题学习教育作出全面部署。省任城监狱组织开展宪法宣誓、面对国旗宣誓、主题党日等活动,着力打造忠诚干净担当的警察队伍。

    全省戒毒系统深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,将深入推进专题学习教育作为重要载体,多措并举推进司法部部署要求落地落实。省戒毒局着力加大先模党员先进事迹宣传力度,联合山东广播电视台积极开展“树典型、立标杆、学先进”访谈活动,制作省戒毒监测治疗所基层先模人物事迹访谈专题片,引导广大党员干部对标先进、见贤思齐,在全系统引起了良好反响。省鲁中强戒所组织对厅党委通知要求进行专题学习传达,召开支部党建工作述职评议会,组织党支部书记围绕主题讲党课,开展“我为司法行政建言献策”活动。将专题学习教育与推进“法治所、智慧所”建设结合起来,开展专题调研并进行了成果发布和论证。省济东强戒所围绕开展好专题学习教育,广泛听取警察职工意见建议,组织基层党支部开展主题党课教育、重温入党誓词等活动,为过政治生日的党员制作“战友寄语”,进一步增强了基层警察的政治凝聚力。省女子强戒所深入开展六个一活动,在党支部设立初心角,集中摆放政治理论学习材料及党建相关文件,提醒党员干部铭记初心。

    山东司法警官职业学院党委理论学习中心组组织开展集中学习,重点学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。院党委班子成员紧紧围绕“坚定信仰信念信心”主题,认真落实党建基层联系点制度和双重组织生活制度,分别到所在支部讲党课、召开座谈会,与党员干部谈话谈心,对加强基层党支部政治建设起到了有力地促进作用。各党支部纷纷开展主题党日活动,加强党员理想信念教育。推动将“坚定信仰信念信心”专题学习教育纳入学院学员培训课程,进一步明确教育内容和学习计划,将专题学习教育不断引向深入。

 

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号