中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
烟台市委常委 政法委书记杨洪旭就做好全市律师工作提出要求
发布时间:2019-01-12 来源:      作者:      点击数:

    近日,烟台市召开全市律师工作会议,市委常委、政法委书记杨洪旭出席会议并讲话,对近年来全市律师工作给与了充分肯定,并就做好下一步工作提出要求。

    杨洪旭指出,近年来,律师在法治社会建设中发挥的不可替代的作用逐步显现,律师的社会价值和作用越来越受到全社会的尊重和认可。要求,全市各级各有关部门要提升政治站位,深刻认识律师工作的重要性。要积极主动地研究措施,推动司法人员和律师构建彼此尊重、平等相待,相互支持、相互监督,正当交往、良性互动的新型关系。要抓好侦查、起诉、审判各环节重视律师代理、辩护意见的配套工作机制,明确落实相关单位和工作人员的责任,为律师依法执业创造良好条件。要进一步畅通律师投诉、申诉、控告等渠道,及时处理侵犯律师执业权利的违法行为,推动建立各部门齐抓共管、合力保障律师执业权利的工作格局。

    杨洪旭强调,要把拥护党的领导、拥护社会主义制度作为律师从业的基本要求,坚决抵制违反宪法法律、不符合我国国情的法治观念以及各种错误思潮和言论,增强走中国特色社会主义思想法治道路的自觉性和坚定性。要提高律师专业水平,增强律师职业操守,严厉查处违法违规行为,加强律师队伍建设,确保沿着正确的方向前进。

 

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号