中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
“司法部”“山东司法”您不可或缺的微信公众号
发布时间:2018-12-29 来源:      作者:      点击数:

    “司法部”微信公众号是司法部打造的全国司法行政系统新媒体新闻宣传窗口,在围绕司法行政工作重点和社会关注热点,及时发布司法行政权威信息,解读司法行政重大政策,回应社会关切,讲述司法行政好故事等方面具有不可替代的作用。

    “山东司法”微信公众号是省司法厅推出的司法行政新媒体新闻宣传工作平台,是山东司法新媒体矩阵的“领头雁”,在弘扬法治精神、汇聚热点资讯、传播法治动态、服务群众法律需求等方面具有广泛代表性,是推进法治建设的重要平台。

    为全面提升司法行政工作的社会影响力,扩大新闻宣传的覆盖面,切实提高新闻舆论工作的传播力、引导力、影响力和公信力,进一步树立司法行政队伍的良好形象,省司法厅近日印发《关于做好关注“司法部”“山东司法”等政务微信公众号的通知》,就做好“司法部”“山东司法”微信公众号关注工作进行安排部署。

    《通知》指出,当前,移动互联网视听已成为大众文化传播的重要阵地。微信作为网络新媒体重要传播平台,以其传播速度快、覆盖范围广、指向性强、沟通便捷等优势,逐渐成为群众获取信息的首选方式。政务微信已成为政务公开的重要途径,“指尖上政民对话”的重要地位和关键作用日益凸显。用好政务微信平台、关注全系统优秀政务微信公众号,已成为当下占领舆论制高点、提升新闻宣传工作水平的重要任务。

    《通知》要求,各单位要高度重视“司法部”微信公众号在加强司法行政工作的重要作用,从讲政治的高度做好关注工作。要加大推广告知力度,通过建微信群、张贴布告、抖音视频、朋友圈分享等方式方法,充分发动和吸引广大干部群众关注。“山东司法”新媒体矩阵工作人员要加大信息发布力度,坚持每天发布,持续转发评论,保持热度和频次。各单位信息联络员要加强信息报送和推送,及时把好典型、好故事、好做法传播出去。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号