中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
"山东仲裁监管服务平台"2019年1月1日起上线试运行
发布时间:2019-01-01 来源:      作者:      点击数:

    为贯彻落实《山东省多元化解纠纷促进条例》和司法部关于“数字法治智慧司法”信息化体系建设要求,进一步提升我省仲裁公信力,省司法厅开发了“山东仲裁监管服务平台”,2019年1月1日起上线试运行。

    “山东仲裁监管服务平台”是集仲裁案件网上办理、网上监管和仲裁数据统计分析功能于一体的综合性平台。平台的应用对我省仲裁工作具有显著的推动作用,通过规范办案流程,实现案件办理全程留痕,可以有效提高仲裁案件办理的规范化水平;通过开通在线提交仲裁申请,实现网上查询案件办理进度、办理结果等,可以极大提升仲裁便民利民服务水平;通过建立全省电子档案数据库,形成全省仲裁大数据,实现仲裁数据分类统计、整理和分析,为科学决策和监管提供可靠的数据支撑;通过移动终端系统设置,实现移动化审批,可以有效提高仲裁工作效率。

    平台试运行期为3个月,期间各仲裁委受理的仲裁案件均需在线办理,有关仲裁工作信息数据的统计均依托平台开展。平台将于2019年4月1日正式上线运行。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号