中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅召开2018年度直属机关基层党组织书记抓党建述职评议考核会议
发布时间:2019-01-25 来源:      作者:      点击数:

    1月24日,省司法厅召开2018年度直属机关基层党组织书记抓党建述职评议考核会议。副厅长、党委副书记周立军出席会议并讲话,厅党委委员、政治部主任兼直属机关党委书记刘淼主持会议并对会议述职的党组织书记进行点评。

    会议指出,2018年省司法厅坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,突出“政治机关、纪律部队”,强化措施,狠抓落实,圆满顺利完成了年度各项工作任务,基层党建工作再上新台阶,为司法行政事业创新发展提供了坚强的政治和组织保证。

    会议强调,各基层党组织书记要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,坚持党对司法行政工作的绝对领导,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”。要提高政治站位,强化责任担当,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,履行好“一岗双责”,当好机构改革人员融合的“催化剂”,处室职能转变的“领路人”,党支部标准化建设的“责任人”。要提高政治修养,修炼党性觉悟,时刻保持理论学习的紧迫感,始终保持求真务实的学风,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,始终坚定信仰信念信心。要抓好“四个结合”,把党的建设与纪律建设结合起来,与工作创新结合起来,与能力建设结合起来,与工作落实结合起来,使党建工作在支部层面扎扎实实落地生根,为司法行政工作全面健康发展提供有力保障。

    厅直属机关党委委员、厅直属机关纪委委员和各直属单位基层党组织书记参加,会议邀请党的十九大代表、省第十一次党代会代表李芙蓉及厅机关2017年度优秀共产党员代表和优秀党务工作者代表参加。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号