中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省直司法行政系统迅速开展“学习强国”学习平台推广使用工作
发布时间:2019-01-31 来源:      作者:      点击数:

    省司法厅党委高度重视“学习强国”学习平台推广使用工作,制定印发了《关于组织做好省直司法行政系统“学习强国”学习平台推广使用工作的通知》,就做好学习平台的推广使用工作进行安排部署,推动习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”“大宣讲”全面展开、纵深发展。截至目前,平台推广使用工作开局良好,在广大党员中掀起了积极注册使用的热潮。

    厅党委把“学习强国”学习平台推广使用工作作为当前的一项重要政治任务来抓,迅速成立省直司法行政系统“学习强国”学习平台推广使用工作领导小组,由厅党委委员、政治部主任刘淼同志任组长,领导小组办公室设在省厅宣传教育处,并将学习平台注册学习情况,纳入党委意识形态工作责任制、党建工作、精神文明创建工作的重要内容。要求各级各单位必须把思想和行动统一到贯彻落实中央和省委有关部署要求上来;主要负责同志要切实负起责任,成立相应工作专班,健全工作机制,明确职责任务,统筹调度本单位党员注册使用“学习强国”学习平台情况;积极发挥政治优势、组织优势,精心组织,精准谋划,真正抓紧抓实省直司法行政系统学习平台推广使用工作。

    省司法厅第一时间建立并认证厅党委学习组,下设省监狱管理局党委学习组、山东司法警官职业学院党委学习组和厅直属机关党委学习组三个一级党委学习组。明确目标任务,在确保完成省直机关工委工作节点要求的基础上,力争一月底前实现在职党员注册使用率达到100%,加大在离退休党员中的宣传推广力度,努力使学习平台推广使用工作注册数量走在前头。强化组织管理,各单位按照党组织架构,建立起相应的学习组织架构,每个单位确定1名管理员和1名供稿员,确保平台学习使用和司法行政系统优质学习资源分享工作成效明显。加大保障力度,严格为各级管理员配备符合中宣部要求的管理设备,并积极筹措经费为学习平台推广使用提供必要的经费支持。落实督导考核,1月28日起,领导小组将于每周五调度学习平台推广使用贯彻落实情况,定期对各单位学习平台下载安装、注册使用、学习积分、工作队伍建设、供稿数量和质量等情况进行通报。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号