中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅检查组到司法警官职业学院督导检查校园安全工作
发布时间:2019-01-09 来源:      作者:      点击数:

    1月7日,为贯彻全国高校实验室安全管理工作电视电话会议精神,落实省委、省政府关于校园安全“再部署、再检查、再落实”的要求,省司法厅党委委员、副厅长李端卫带领检查组到山东司法警官职业学院督导检查校园安全工作。

    检查组先后实地察看了燕山校区和章丘校区。在燕山校区察看了学员宿舍、作训场所和食堂,了解了宿舍用水用电、冬季取暖和消防设备、训练器械维护保养情况。在章丘校区食堂,详细了解了食材采购、贮存、加工流程和食品留样制度落实情况,餐具消毒、天然气贮存使用以及从业人员健康查体等情况。在新建图书馆、学生宿舍楼施工现场,与相关负责人就施工安全工作进行了交流,看望慰问了施工人员。召开汇报会,认真听取了学院关于校园安全工作情况的汇报。

    检查组对学院校园安全工作给予了充分肯定,就下一步安全工作提出了要求。强调,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保上级关于校园安全工作部署落地落实。要牢固安全首位意识,进一步明确职责,强化安全管理主体责任,扎实开展隐患排查整治工作,把安全管理各项措施落到实处,建立健全各项安全管理长效机制,畅通信息渠道,严抓严管,齐抓共管,形成抓安全的强大合力。要想方设法加强硬件设施投入,对现有设施进行精细化、特色化管护,加强对学生用电、用水、用火、用药的安全教育,多听取学生意见建议,尽最大努力回应和满足学生所想所盼,为学生学习、成长营造安全稳定的校园环境。要预防在先,宁可备而不用,不可用时不备,用时无备。加强应急力量建设,完善应急预案,遇有紧急安全事项,能够及时采取措施妥善应对、果断处置。

    检查组指出,学院二期工程是目前我省教育系统在建工程的重点项目,得到省委、省政府有关部门大力支持,对于学院后续发展具有重要意义。要求,要对标国内、外优秀建筑工程范例,强化协调配合,高标准规划,多性能配套。要确保工程质量,建成优质放心工程;确保工程施工进度,按期投入使用;施工、监理等单位要严格制定安全生产管理方案和应对机制,认真排查安全隐患,确保施工人员、财产安全。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号