中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅对做好人民群众满意度评价工作做出安排部署
发布时间:2019-01-11 来源:      作者:      点击数:

    近日,省司法厅印发《通知》,召开做好人民群众满意度评价工作座谈会,认真贯彻落实《司法部关于印发<关于建设人民满意机关开展人民群众满意度评价工作的指导意见(试行)>的通知》和《司法部办公厅关于人民群众满意度情况及相关工作的通报》精神,就深入践行“司法为民”理念,扎实做好人民群众满意度评价工作,进一步提升人民群众对司法行政机关的知晓度、参与度和满意度作出安排部署。

    一是提高思想认识。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持走群众路线,深入践行“司法为民”理念,以更高的站位、更新的理念来认识开展人民群众满意度评价工作的重要意义,不断增强工作主动性、创造性。全省各级司法行政机关要高度重视,统一思想,步调一致,以群众是否满意为标准,检验工作做的对不对、思考问题全不全、落实到位不到位,真正依靠群众的支持和参与不断开创工作新局面。

    二是完善评价机制。要建立运行、统计、分析、反馈等机制,确保工作有效顺畅运转。要加强引导宣传,立足当前司法行政工作群众知晓度不高的现实问题,树立开放意识,加强司法行政信息化建设,加快司法行政网站改版建设步伐,优化公共法律服务平台,完善12348热线功能。要广泛告知群众评价途径,醒目设置评价内容,合理设置评价指标,积极做好评价工作引导,鼓励群众广泛参与,切实提高群众参评率。

    三是加强工作保障。要按照统一标准,抓紧建设完善网站评价平台、山东省法律服务网评价模块、12348法律服务热线语音评价频道,为群众创造便利条件。各单位要积极争取经费支持,将第三方社会调查纳入政府购买服务内容,积极引入第三方评价机制。要结合“放管服”改革和“一次办好”工作,进一步加强法律服务行业管理,把满意度评价作为法律服务机构考核、行业统计的重要内容,着力优化服务流程、提高服务标准、改进服务作风。

    四是强化结果运用。要本着“群众期盼什么就做好什么,群众反对什么就纠正什么”的原则,采取针对性措施,着力补齐工作短板,不断改进和优化自身工作。要真正用好评价数据,定期进行跟踪、分析和研判,加大通报力度,层层传导压力,精准抓好整改,促进“司法为民”理念更加深入人心、群众满意度大幅提升。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号