中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅领导到菏泽市牡丹区慰问困难党员群众并对厅派驻第一书记工作进行调研
发布时间:2019-01-18 来源:      作者:      点击数:

    1月16日,省司法厅副厅长、党委副书记周立军,厅党委委员、政治部主任刘淼到菏泽市牡丹区李村镇贾庄村、兰口村和曹县青堌集镇走访慰问帮包村困难党员群众,并就厅派驻第一书记工作进行调研。

    周立军一行在贾庄村便民服务中心听取了牡丹区委、区政府的情况介绍和厅派驻第一书记代表抓党建促脱贫工作情况汇报。周立军代表厅党委对两位第一书记的工作情况给予充分肯定,并就下一步工作提出要求。强调,农村党建工作是脱贫攻坚的治本之基,党建与脱贫攻坚是第一书记工作的两个方面,密不可分、有机统一,要下大力抓好帮包村的党建工作,从根本上长远上帮助群众实现脱贫致富。要结合行业优势和司法行政职能作用,采取有效措施推进法治精准扶贫,要把推动公共法律服务建设放在重要位置,完善推进“一村(社区)一法律顾问”工作和“互联网+法律顾问”工作模式,夯实帮包村公共法律服务基础,为村民提供便捷高效的法律服务。要强化责任担当,继续发扬敢打硬仗的工作作风,不断巩固成果,为帮包村留下一支永远不走的工作队。

    周立军、刘淼等同志代表厅党委分别到“双联共建”帮包村的9户困难老党员和贫困群众进行走访慰问,叮嘱派驻书记要切实把扶贫工作做实做细,让群众感受到党和政府的温暖。受访党员群众纷纷表达了对省司法厅党委和第一书记的感激之情。

    省菏泽监狱领导同志、厅机关有关处室负责同志参加走访慰问,菏泽市司法局,牡丹区委、区政府有关领导陪同。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号