中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
山东省105篇司法鉴定案例入选全国案例库
发布时间:2019-01-08 来源:      作者:      点击数:

    2018年以来,省司法厅采取有力措施,切实做好司法鉴定案例选编工作,取得了实质进展和成效。截至12月31日,中国法律服务网公布我省司法鉴定优秀案例数量累计105篇,在全国各省份中位居第一,案例业务类型最为齐全,涉及交通事故、保险理赔、亲子鉴定、医疗损害、合同纠纷、伤残赔偿等热点民生领域,充分展现了山东司法鉴定工作的高质量、高水平,获得司法部积极评价和认可。

    省司法厅高度重视司法鉴定案例库建设工作,将案例库建设作为公共法律服务平台建设的重要支撑和主要抓手,列入重要工作的议事日程,切实做好案例选编工作。按照司法部部署,严密组织、责任到人,严格对照方案规定的原则、文档格式、模板等方面的要求,严格把好推选、审核、报送关,凸显工作亮点和价值取向,组织行业专家参与审核工作,确保把优秀案例选出来、编写好。全省各级司法行政机关和鉴定机构按照司法鉴定案例选编的范围、原则、标准、格式等要求,认真编选司法鉴定案例,层层审核把关,及时加强工作指导,定期进行督办通报,全面提高司法鉴定案例选编工作成效,有力地促进司法鉴定业务规范化水平的提升。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号