中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅领导调研戒毒医疗工作
发布时间:2019-02-22 来源:      作者:      点击数:

    2月19日,省司法厅副厅长、党委副书记迟丽华到省戒毒监测治疗所调研,对戒毒医疗工作提出要求。省司法厅二级巡视员郝道方参加调研。

    迟丽华实地察看了戒毒人员治疗区、管理戒治区和新所建设工地,详细了解全国统一戒毒模式推进情况,并召开戒毒医疗工作座谈会。强调,要树牢底线思维、首位意识,压紧压实安全责任,强化安全风险管控,确保场所安全“万无一失”。要坚持政治引领、党建先行,提高政治站位,以党建带队建,做深做实思想政治和教育培训工作,提升警察队伍的政治素质。要找准弱项、补齐短板,以“功成必定有我”的精神攻坚克难、应对挑战,推动戒毒工作在制度机制、思维方式和工作方法上的变革创新。要树立对标意识、领跑意识,借鉴国内外戒毒工作先进经验,全面加强调研论证、研究分析和应用推广,打造具有全国知名度的山东戒毒医疗品牌。要完善机制、整合力量,充分发挥现有工作机制和专业人才的作用,实现与社会医院的资源共享、人才互通、力量整合。省戒毒监治所要发挥医疗专业优势,开展定期巡诊坐诊、远程医疗服务和集中授课指导,提升医疗专业技能和应急处置能力。要优化结构、建设队伍,做好专业人才需求调研和招录工作,分层分类培养戒毒专业人才,打造一支政治过硬、业务精良、作风务实的人才队伍。要强化宣传、提升形象,培树先进典型,充分展现戒毒人民警察履职担当、为民服务的良好精神风貌,提高山东戒毒工作的社会知晓度和影响力。

    调研期间,迟丽华到省鲁中强制隔离戒毒所现场观摩了“中国风·2019文化戒毒成果展示活动”暨戒毒人员第一届诗词大会。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号