中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅召开厅机关干部大会
发布时间:2019-01-31 来源:      作者:      点击数:

1月31日,省司法厅召开厅机关干部大会,传达省司法厅“三定”规定及细化方案主要精神、厅领导班子成员分工意见,宣布新晋升二级巡视员任职和厅机关各处室工作人员安排决定。副厅长、党委副书记周立军主持,厅领导迟丽华、马灵喜、齐延安、朱晓峰、丁信贤、刘淼、郝道方、孙成文、李邦喜出席会议。


会议指出,今天的干部大会意味着历时数月的机构改革取得了初步成效,完成了机构重塑,摸清了队伍“家底”,树牢了用人导向,凝聚了力量人心。他代表厅党委,向即将走上新岗位的同志们表示祝贺,并提出了希望和要求。希望广大干部,要深刻理解“政从正来”的道理,始终保持向上成长的信念;深刻理解“位从为来”的道理,始终保持向下扎根的担当;深刻理解“智从知来”的道理,始终保持向外拓展的热忱;深刻理解“得从德来”的道理,始终保持向内收敛的自省。


会议要求,要加强学习,大兴学习之风,工作开局从开始学习开始,加快知识更新,提升知识变现能力。要勇于担当,各处处长要发挥承上启下、统筹左右的作用,自提横杆、自提标准、自我超越,用狮子的精神带好队伍,走在前列,争创一流。要加强团结,懂团结是大智慧,会团结是真本事,在当前的特殊时期真正做到思想融合、感情融合、工作融合、事业融合。要廉洁从政,加大党风廉政建设力度,严格落实政治机关、纪律部队的标准和要求,狠抓廉洁自律,把工作作风作为廉政建设的重要内容抓紧抓实。


会议要求,要突出重点,力争一季度各项工作实现“开门红”。要加快推进法治政府建设,全面提高行政立法质量和效率,突出抓好行政执法指导监督,切实加强和改进行政复议应诉工作。要深化公共法律服务体系建设,扎实推进一体化建设,不断扩大有效供给,大力发展智慧法律服务,切实加强质量管理。要着力推进市域社会治理现代化,坚持发展新时代“枫桥经验”,推进全民普法宣传教育常态化制度化,深化法治创建活动,全面提升基层司法行政工作水平。要全力做好保安全护稳定工作,大力推进监狱工作理念转变,健全社区矫正工作机制,加快推动建立统一戒毒基本模式,持续推进扫黑除恶专项斗争。


省委全面依法治省委员会办公室秘书处、驻厅纪检监察组和厅机关全体干部,厅直属单位主要负责人参加会议。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号