中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
驻省司法厅纪检监察组传达学习山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神
发布时间:2019-02-14 来源:      作者:      点击数:

    2月13日上午,驻省司法厅纪检监察组召开全体干部会议,深入学习领会山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,特别是刘家义书记讲话精神,研究贯彻落实的意见措施。

    会议指出,2019年是省委确定的“工作落实年”。春节后上班第一天,省委、省政府就召开山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会,吹响全力推动“工作落实年”的进军号角,充分显示了省委省政府的坚定决心,更是对习近平总书记殷殷嘱托、深情厚望、做到“两个维护”的坚定回答。刘家义同志的讲话,明确具体,实而又实,掷地有声,特别是强调要严明纪律、步调一致抓落实,对指导做好派驻工作意义十分重大。

    会议强调,作为派驻纪检监察机构,要紧紧围绕服务中心大局,找准职责定位,提高政治站位,强化责任担当,切实把思想统一到省委的部署要求上来,坚决为全面展开“工作落实年”,推动我省实现“走在前列、全面开创”提供有力的纪律保障。要突出政治监督,加大对综合监督单位传达学习会议精神情况的监督检查,做到省委工作部署要求到哪里,监督检查就到哪里;要做实日常监督,严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,从讲政治高度纠治形式主义、官僚主义,对综合监督单位党员干部不担当不作为“庸懒散”问题、履行“一个统筹、四大职能”中的作风问题、“放管服”工作中存在的突出问题、涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题以及司法行政系统文山会海、自说自话、虚假数字、欺上瞒下等现象进行专项整治,强化监督检查。要理直气壮为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,坚决做实干者、清白者的坚强后盾,真正把“严”和“实”的要求贯穿抓落实的全过程,切实形成“一切工作讲担当,大家都来抓落实”的浓厚氛围。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号