中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅领导走进山东人民广播电台直播间宣讲支持民营企业高质量发展相关政策
发布时间:2019-02-15 来源:      作者:      点击数:

    2月14日,省司法厅副厅长、党委委员李端卫做客由山东省工业和信息化厅与山东人民广播电台联合举办的《山东中小企业之声》栏目直播间,围绕司法行政系统支持民营企业高质量发展进行宣讲,介绍了公共法律服务、组织引导律师积极服务民营企业、法规规章和政策文件清理、证明事项清理和企业普法宣传教育等工作开展情况。

    省司法厅党委高度重视和支持民营企业高质量发展,出台一系列文件,开展律师服务民营企业专项行动,邀请省委常委、政法委书记林峰海出席民营企业法治体检专项活动启动仪式。专项活动为民营企业提供了优质高效的公共法律服务,组织律师积极服务民营企业,创新公证服务民营企业方式,建立民营企业矛盾纠纷调解机制,推进民营企业民商事纠纷仲裁工作,完善司法鉴定公共服务网络,做好民营企业员工的法律援助工作,取得了良好效果。2018年11月份以来,组建律师服务团队60多个,全省1000余名律师参与活动,开展政策法规宣讲300余场,直接联系和服务各类民营企业近3000家,帮助化解矛盾纠纷、解决涉法涉诉信访问题2200余件,提出法律风险防控建议3.7万余条。

    下一步,省司法厅将把制度创新摆在更加突出的位置,充分发挥职能作用,全力服务和保障民营企业高质量发展,对支持民营经济高质量发展的规范性文件严格进行备案审查、合法性审核;建立立法联系点制度,选择部分有代表性的民营企业作为立法联系单位,充分听取民营企业的意见,推动有利于民营经济健康发展的政策出台,构建公平竞争的市场环境和公正透明的法治环境。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号