中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
严活实新,山东“三信”教育出真招见实效!
发布时间:2019-02-03 来源:      作者:      点击数:

    山东省司法厅党委坚持把学习教育作为重要政治任务,第一时间召开会议研究部署,精心组织开展“六个一”系列活动,为直管的162个党支部发放学习资料,切实加强组织领导。山东省系统各级党组织将专题学习教育摆上重要日程,层层动员部署,明确时间表、路线图、优先序。加强对各级党组织推进专题学习教育情况的调度、督查,形成全员参与的良好局面。

    组织开展多种形式的主题党日活动,通过党章诵读、重温入党誓词、志愿服务、走访慰问困难群众、观看先模事迹专题片、专家宣讲、警示教育等形式,强化教育实效。组织党的十九大代表、省十一届党代表、省派第一书记代表、“千名干部下基层”干部代表、基层单位优秀代表及厅局机关青年干部代表召开座谈会,交流对信仰、信念、信心的理解感悟,树立了正确导向。

    坚持把专题学习教育与推动高质量发展结合起来,把“短板大调研”和“我为司法行政献一策”纳入专题学习教育重要内容,山东省司法厅、山东省监狱局、山东省戒毒局、山东省司法警官职业学院分别印发文件进行部署,各单位党委成员落实基层党建联系点制度,分别到联系的基层党支部与党员干部谈心谈话、听取意见建议,共征集到意见建议338条,形成了一批推动高质量发展的实策良方。

    坚持以加强正面宣传为主,充分发挥系统内党的十九大代表、干事创业先进典型示范带动作用,每天展播一期先进集体、个人典型事迹,利用山东司法行政内外网及“两微多端”新媒体平台全方位宣传,教育引导广大党员干部对标先进、见贤思齐。全省各地各单位加大专题学习教育宣传力度,编发信息简报170余条,营造了浓厚的舆论氛围。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号