中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
驻省司法厅纪检监察组党支部召开2018年度组织生活会
发布时间:2019-02-21 来源:      作者:      点击数:

    2月18日下午,驻省司法厅纪检监察组党支部召开2018年度组织生活会,并开展民主评议党员工作。驻省司法厅纪检监察组组长、省司法厅党委委员丁信贤参加会议。

    丁信贤对此次组织生活会给予了充分肯定,认为是一次严肃认真、求真务实的党内生活有效实践,发挥了“精神洗礼”的作用,并提出了具体要求。一要带头强化创新理论武装。深钻细研、学思践悟,提高把握政策理论水平,自觉地把习近平总书记重要讲话指示批示精神贯彻到纪检监察工作全过程、各方面,实现新时代派驻监督工作高质量发展。二要讲政治、练内功、提素质、强本领。纪检监察工作高质量发展离不开高素质干部队伍,以高质量的监督执纪问责体现对党绝对忠诚。要形成“在执纪审查中学习执纪审查”“打一仗进一步”的风气,通过一案一评析、一案一总结,使经验和教训变成大家的共同财富,并作为一项重要制度坚持下去。要提高工作标准,在线索处置、初步核实、立案审查等工作中体现讲质量、讲效率、讲效果的要求。三要持续探索综合派驻监督规律。在聚焦监督第一职责上下功夫,加强对驻在部门破坏政治生活、政治生态的监督,加强对违反党规党纪的监督,加强对行使公权力的公职人员的监督,特别要围绕省委“工作落实年”加强监督,以标本兼治的综合效应推动党中央决策部署和省委工作要求在司法行政系统落地生根、见实见效。

    会上,党支部书记代表党支部进行了对照检查和自我批评。支部委员、每名党员结合自身学习、思想和工作实际,重点围绕思想政治、精神状态、工作作风三个方面进行了深刻的对照检查,自我批评落细落小、见人见事见思想,相互批评开门见山、直截了当,既有浓烈的“辣味”,又坦诚相见,充满殷切期盼,达到了统一思想、红脸出汗、凝聚力量、推动工作的目的。同志们一致表示,一定要把这次组织生活会作为新的起点,针对查找出来的问题,逐一完善细化整改措施,担当作为、狠抓落实,以党的建设带动各项工作稳中求进。

    会前,驻省司法厅纪检监察组党支部多次组织集体学习讨论,向11个基层单位纪委书面征求意见建议,深入开展谈心谈话,撰写对照检查材料,为从严从实开好组织生活会作了认真准备。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号