中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
山东司法”再获殊荣 被评为全国“最具影响力司法行政头条号”
发布时间:2019-02-04 来源:      作者:      点击数:

    “山东司法”今日头条号在2018年政务头条号运营工作中成果显著,近日,被评为全国“最具影响力司法行政头条号”。这是2018年以来,继荣获省委政法委颁发的山东政法暖新闻“优秀组织奖”、部办公厅表彰的司法行政新闻宣传工作先进单位、《法制日报》评选的宣传工作先进集体、《大众日报》评选的新闻报道先进集体以及全国省级司法行政机关澎湃问政“最佳政务传播-运营组织奖”和“最佳政务传播-司法奖”、新浪微博“2018年度山东最具有影响力司法系统政务微博”后的又一殊荣,进一步展示了山东司法行政媒体人“善于学习、勇于创新、敢于担当、精于落实”的良好风貌和不断追求卓越的优秀品质。

    2018年以来,省司法厅新闻宣传工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以强烈的政治责任感和改革创新精神,紧紧围绕厅党委中心工作,围绕助推司法行政事业创新发展,围绕基层创造的好经验好做法,不断完善内容发布,坚持每天编发5—15条图文信息,全天候推送工作资讯。全年编发网站信息1750余篇,推送微博5830篇、微信2650篇,头条号发文2751篇,企鹅号发文1970篇,澎湃问政发文1050篇,阅读量2760万次,展示量超2.7亿次。积极搭建平台,不断发展和壮大媒体矩阵,加强与新浪、腾讯、百度、澎湃、头条等知名网络媒体、驻鲁央媒和省级主流媒体的沟通协作,打造全系统政务新媒体航母矩阵,建立“两微多端”新媒体账号3200余个,微博听众2000余万人,微信订阅户38万人。实现了省市县乡四级入驻“今日头条”“百度政务百家号”、三级入驻“澎湃问政”“腾讯政务企鹅号”,全系统已建立头条号、百度政务号、澎湃问政号、政务企鹅号共计6170个信息智能推送平台账号,新闻宣传的覆盖面进一步扩大,宣传交流的成效明显增强,社会影响力进一步提升,充分展示了司法行政改革创新的成果,树立了司法行政良好形象。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号