中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
济南市司法行政系统节后迅速进入工作状态
发布时间:2019-02-17 来源:      作者:      点击数:

    春节后,济南市司法行政系统各单位迅速行动,采取各种形式组织广大干部职工强化纪律、明确任务,第一时间进入工作状态。

 


 

    济南监狱召开工作总结表彰暨动员部署大会。2月13日下午,济南监狱召开2018年度工作总结暨2019年工作部署动员大会,激励全体干部职工开展比学赶超、勇于担当作为,心无旁骛抓落实、保稳定。会议总结2018年工作,部署今年主要工作目标任务,签订2019年平安监狱建设责任书。

 


 

    济南第二监狱召开工作动员大会。2月11日上午,济南第二监狱组织全体民警召开节后工作动员大会,总结回顾去年工作情况,动员部署今年工作任务。会上,监狱党委书记、监狱长赵新明代表新一届党委简要总结过去5个多月以来工作情况和取得的主要成绩,分析了目前监狱工作形势和存在的问题不足,提出了2019年主要工作任务目标,对做好今年监狱全面工作提出了明确要求。同志们一致表示,在上级党委和监狱党委的坚强领导下,团结一致、振奋精神、扎实工作、勤奋进取,全力确保监狱安全稳定,推动新时代监狱工作再上新台阶。

    济南市泉城公证处迅速启动“工作模式”。2月11日,新春首个工作日,泉城公证处全体人员满怀热情,保持朝气蓬勃的精神面貌,为当事人提供优质高效的服务。当日,泉城公证处总部、玉函路分部、市政务中心分部、高新区分部、家事法律服务中心分部,受理国内民事、国内经济、涉外民事等公证业务共计104件;接待现场咨询83人次,接听咨询电话80多个,制作公证书120多份,发放公证书30多份,咨询和办理的公证事项主要涉及遗产继承、遗嘱、婚前和婚内财产协议、离婚协议、儿童接种查验证明、无犯罪记录证明、出生公证、毕业证、成绩单、亲属关系和证据保全公证等方面,服务实现零投诉。

    济南市法律援助中心召开全体人员“收心”会。2月11日上午,市法律援助中心召开全体人员收心会,总结节前考核成绩和中央等媒体集中报道我市法律援助助力农民工治欠保支工作情况,通报春节期间值班安全情况,谋划召开专题组织生活会和全市法律援助工作会议,研究2019年工作重点、要点任务。会议要求全体人员要迅速调整状态,统一思想,科学规划,踏实做好本职工作,积极谋划创新工作举措,巩固提升工作成果,为2019年全市法律援助工作的顺利开展开个好头。

    济南市各区县司法局采取各种形式组织人员迅速进入工作状态。节后上班第一天,章丘区司法局组织全体干部职工开展集中学习,收心鼓劲,整顿作风,部署工作。与会人员全文学习了《政府工作报告》,组织观看警示教育片,重申各项纪律制度,切实增强拒腐防变的红线意识,营造风清气正的政治生态。会议要求干部职工要及时调整心态,收心归位,淡化节日气氛,迅速把思想和精力转移到工作中来。钢城区司法局节后首日周密部署各项工作:一是高度重视工作纪律和“四风”检查;二是准备迎接济南市局调研;三是认真制定完善工作要点,完成党建计划、党风廉政建设计划,层层签订党风廉政建设责任书;四是制定一村(社区)一法律顾问实施方案,推动村居法律顾问工作纵深开展;五是加快各项内容进移动终端,加快智慧司法移动司法所方案出台及落地见效;六是制定近期集体学习计划,学习上级会议精神等相关内容。平阴县司法局组织开展以“推进工作落实,出彩2019”为主题的党员活动日,组织全体干部职工收听收看全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会实况,传达市、县“两会”精神和县委第十四届五次全会精神,学习“平组通〔2019〕2号”文件和《中国共产党政法工作条例》,做好召开基层党组织生活会准备工作,促进全体干部职工迅速进入工作状态。节后上班第二天,市中区司法局召开工作动员会,认真学习传达全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会及区委、区政府等有关会议重要精神,对年度司法行政工作进行整体规划部署和动员,确保节后各项工作井然有序开展。会议要求充分发挥司法行政职能作用,全面提升法律服务品质,不断强化“法治六进”、“法治创建”和扫黑除恶专项斗争等工作。历城区司法局召开全体人员工作部署会,明确年后工作安排:一是提升政治站位,强化思想政治学习;二是防范化解重大风险,服务全区社会稳定;三是全面推进依法治区,加强法治建设;四是提升公共法律服务建设,深化法治惠民;五是全面加强党的建设,切实履行全面从严治党主体责任。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号