中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
司法部信息化工作检查组到 山东检查“数字法治 智慧司法”工作
发布时间:2019-03-13 来源:      作者:      点击数:

    3月12日,司法部普法与依法治理局副局长刘汉银带领信息化工作检查组到山东检查“数字法治智慧司法”贯彻落实情况,省司法厅副厅长、党委副书记迟丽华陪同。

    部检查组到省鲁中强制隔离戒毒所,实地察看了医疗戒治中心、探访室、戒毒康复实验室、营养膳食中心、技能培训中心、指挥中心等区域,对探访管理及远程探访系统、智能安防系统、无纸化会议系统、动态监测智能分析系统、三维智能管理平台等信息化建设情况进行了深入细致的检查。在座谈会上,部检查组对省鲁中戒毒所信息化建设工作给予充分肯定,并提出要求。信息化建设与队伍专业化建设要同步推进,坚持人在信息化建设和应用中的主导作用,既发挥好现代化科技设备的优势,更要落实好队伍的保障作用。要在智慧化戒毒领域研究探索,加强与社会院校、医院、科研机构的协作,提升科学化戒毒工作水平。要总结戒毒工作规律,发挥优势,补齐短板,与信息化工作深度融合,为科学戒毒提供智慧方案,促进戒毒工作高质量发展。

    省戒毒局,省鲁中强制隔离戒毒所有关负责同志参加座谈。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号