中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
淄博市司法局:三大平台同频共振 传播司法行政好声音
发布时间:2019-03-15 来源:      作者:      点击数:

    2018年,淄博市司法局坚持把司法行政服务大局、服务社会、服务民生的务实举措、典型做法、工作亮点作为宣传的重点,选好主题、精心策划、连续报道,传统纸媒、广播电视、网络新媒体三大平台同向发力,形成立体化宣传态势,不断扩大宣传覆盖面,传播司法行政好声音,努力打造“法律在您身边,服务在您身边”宣传工作品牌。

    淄博市各级司法行政部门与省、市、区县各级报刊建立紧密合作关系,开设了“司法行政之窗”“百姓身边的法律服务”“我的调解故事”等多个专栏、专版,宣传内容既有司法行政重大服务举措和工作动态性报道,也有案例解析、政策解读和图文并茂的工作成果展示,2018年刊发各类稿件620余篇。同时,注重运用《法制日报》加强宣传,2018年《法制日报》订阅范围覆盖到普法成员单位、司法所、司法鉴定所、人民调解室、司法行政工作室、民主法治示范村、人民监督员、优秀人民调解员等系统内的单位和个人,努力让最权威的法制舆论声音覆盖基层。

    与各级广播电视台建立合作关系,开办“与法同行”“律师说法”等多档节目,连续多年在市电视台播出青年律师辩论赛、“法治之光”迎新晚会,持续保持司法行政工作上镜发声率。与市电台合作开办的《法在身边》普法栏目,每周一期针对新闻热点和群众关注的焦点,解析普及相关法律知识,回答群众法律咨询,并通过上传“蜻蜓网络收音机”、编发节目案例集、派发节目红包等方式不断扩大听众群,4年来已播出170余期,仅“蜻蜓网”听众就达到53.1万人次。市局与淄博电视台合作开办的“热心大妈”调解栏目,成为市电视台收视率最高的节目之一。

    淄博市司法行政系统开通微信公众号、腾讯企鹅号、百家号各类新媒体平台150余个,年均发布信息2万余条。今日头条号“淄博市司法局”三级矩阵,2018年多次进入全国市级矩阵前20名。组织全系统积极关注政法委、司法部、省厅等上级机关新媒体号,及时发动干警转发评论重要信息,加强舆情引导,形成宣传声势。与中国网、大众网、鲁网等多家省级网络媒体密切合作,编发图文并茂、角度新颖、与时俱进的宣传稿件,提升新闻宣传吸引力、关注度和实效性,充分发挥市局门户网站主阵地作用,年均上传稿件800余条、图片200余幅,浏览量达到13万余次。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号