中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅领导到青岛市调研仲裁工作
发布时间:2019-03-14 来源:      作者:      点击数:

3月11日,省司法厅党委副书记、副厅长马灵喜到青岛仲裁委调研仲裁工作开展情况和仲裁队伍建设情况。省司法厅二级巡视员孙成文参加调研。


马灵喜实地察看了青岛仲裁委受案大厅、仲裁庭、远程仲裁系统等基本设施建设情况,与仲裁工作人员亲切交流,了解仲裁行业发展中面临的问题和困难,探讨破解问题的途径和措施。他指出,青岛仲裁委积极争取市委市政府支持,不断加强自身规范化建设,在服务中心大局、融入基层社会治理过程中,狠抓案件质量,推进制度创新,坚持打造一流仲裁队伍,成为全省仲裁工作的示范者、先行者。


马灵喜强调,要进一步擦亮“亲和仲裁”服务品牌,依法、公正、亲和、高效地服务于优化营商环境,服务于人民群众需求,服务于改革开放大局;要借助自身优势,加强工作研究,大力加强智能仲裁庭建设和办案信息化建设,开展仲裁标准化建设,规范互联网仲裁业务,提高仲裁法规化水平,打造国内一流仲裁机构;要发挥区域优势,积极推进海事仲裁和涉外仲裁业务开展,吸引更多专业人才加入仲裁员队伍,提升涉海涉外仲裁业务水平;要深化国际合作,利用好六个仲裁院,继续办好国际仲裁高峰论坛,为全省搭建统一对外交流平台,加强仲裁业务的国际间交流与合作,在山东仲裁实现高质量发展中继续发挥引领作用。要强化改革意识,吃透改革精神,抢抓改革机遇,按照省委省政府的要求,认真做好改革相关措施的落实工作,努力开创新时期青岛仲裁工作新局面。

    

青岛仲裁委办公室有关负责同志,厅公共法律服务管理二处负责同志陪同调研。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号