中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅领导到枣庄调研立法工作
发布时间:2019-04-19 来源:      作者:      点击数:

4月16-17日,省司法厅副厅长齐延安带队深入枣庄市司法行政基层一线开展立法调研,并为枣庄市委全面依法治市委员会办公室揭牌。

 


 

调研组实地察看了滕州市洪绪镇司法所、滕州市青少年法治教育基地、滕州市公共法律服务中心、滕州市矛盾纠纷多元化解中心等,与基层一线同志面对面交流,详细了解工作开展情况,听取意见建议。召开立法工作座谈会,枣庄市人大常委会法工委、市司法局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市林业和绿化局有关负责同志,介绍枣庄市地方性法规制定以及《枣庄市山体保护条例》《枣庄市饮用水水源保护条例》《枣庄市古树名木保护条例》等地方性法规实施情况。

 


 

调研组指出,依法治市是依法治省工作的有机组成部分和具体实施形式,枣庄市在全省较早组建依法治市委员会及办公室,整体工作展现新风貌、实现新突破。枣庄市坚持“急用先立、管用有效、稳步推进、突出特色”工作思路,立法工作有故事、有业绩、有特色,实现了为民生立法,保护了环境,促进了发展。要充分发挥立法工作在全面推进依法治市中的重要作用,加强立法与备案审查工作队伍建设,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,着力提高立法质量,确保地方立法准确反映民意和经济社会发展需要,切实解决实际问题,实现立良法促善治的目标。

 


 

省委依法治省办秘书处有关同志参加调研。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号