中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅领导赴贵州慰问参加“1+1” 中国法律援助志愿者行动的山东律师
发布时间:2019-04-29 来源:      作者:      点击数:

4月23日至26日,省司法厅副厅长、党委副书记、省律师行业党委书记迟丽华带队到贵州慰问我省参加“1+1”中国法律援助志愿者行动的律师。


慰问组首先在贵州省司法厅召开座谈会,听取我省志愿律师在贵州工作开展情况介绍;到龙里县看望山东照岳律师事务所主任刘均律师,并为全国首家专门从事法律援助的山东照岳(龙里)律师事务所及临时党支部揭牌;到三都水族自治县、赫章县看望葛殿茵、孙传洪律师。每到一地,慰问组实地察看志愿律师的办公场所,并与当地党委政府及司法行政部门负责人、志愿律师座谈,详细了解志愿律师的工作、生活等情况,听取意见建议。


迟丽华代表山东省司法厅、省律师协会向贵州司法厅对山东“1+1”法律援助志愿律师的关心和支持表示感谢,向志愿律师表示崇高的敬意和亲切的问候。她指出,志愿律师扎根祖国西部,为当地困难群众办理法律援助案件,维护群众合法权益,积极开展法治宣传,弘扬社会主义治理念,认真履行政府法律顾问职责,为建设法治政府保驾护航,充分展示了山东志愿律师的家国情怀、奉献精神和责任担当,以实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,值得尊重、值得肯定、值得学习。志愿律师要以开展“1+1”法律援助志愿行动为契机,架起山东与贵州友谊的桥梁,加强两地的沟通与合作,互相促进、共同发展。要再接再厉,进一步增强使命感和责任感,在利民生、解民忧方面做出新的工作成绩,圆满完成志愿服务任务。


贵州省司法厅巡视员赵金龙对山东志愿律师为当地脱贫攻坚提供的优质法律服务给予充分肯定,感谢多年来山东司法厅无私帮助,山东志愿律师在贵州提供法律援助,这种奉献精神很值得学习,希望两地加强沟通交流。


自“1+1”中国法律援助志愿者行动启动以来,山东共选派葛殿茵、刘均、楚啸、袁天、张格彬、王泽铎等律师36人次赴贵州开展“1+1”中国法律援助志愿者行动。他们讲政治、顾大局、守纪律,紧紧围绕服务地党委政府中心工作和群众法律服务需求,充分发挥专业优势,无私忘我地投入到法律援助和法律服务工作中,得到了贵州援助地党政机关及社会各界的肯定和好评。


自2018年7月至今,刘均、葛殿茵、孙传洪三位志愿律师共办理法律援助案件391件,帮助受援群众772人,开展法治宣传讲座57次,调解矛盾44起,化解群体纠纷48次,涉及群众1120人,挽回经济损失788万元,为服务保障当地社会和谐稳定作出了积极贡献。


两省司法厅律师工作处、省律师协会有关同志参加活动。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号