中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅领导到临沂开展驻在式调研
发布时间:2019-04-14 来源:      作者:      点击数:

4月11日至12日,省司法厅二级巡视员孙成文带队赴临沂,深入基层一线开展驻在式调研。

    

调研组实地察看了临沂市政务服务中心、临沂市公共法律服务中心、河东区司法局、河东区公共法律服务中心、河东区司法局九曲街道司法所、兰山区司法局兰山街道司法所、临沂沂蒙法医司法鉴定所、山东金正源司法鉴定所、临沂仲裁委等单位,了解工作开展情况,分别在临沂市司法局、临沂仲裁委召开座谈会,与基层一线同志面对面交流,了解推进工作和政策落实中的堵点难点痛点,查找问题短板,听取意见建议,推动政策落实。

    

调研组指出,要深入学习全省司法行政工作推进会议精神,按照“十比十看”要求,对标对表、深学实干,抓住重点、创新突破,以点带面、整体推进,担当作为、狠抓落实,开创全省司法行政工作新局面。要抓住机构改革的有利时机,提高认识,提高站位,以政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照“一个统筹、四大职能”要求履职尽责,牢记使命,砥砺前行,全面推进新时代司法行政事业实现大发展。要牢牢把握依法行政这条主线,把加强和规范行政执法、复议应诉等工作作为法治政府建设的重要内容,发挥职能作用,切实提高基层行政执法质量。要加快落实司法鉴定管理体制和仲裁工作改革任务,着眼于服务经济社会发展实际需要,进一步提高司法鉴定、仲裁规范化水平,推进公共法律服务向基层延伸。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号