中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅召开第一书记和到村任职党支部书记座谈会
发布时间:2019-04-21 来源:      作者:      点击数:

4月19日,省司法厅召开第一书记和到村任职党支部书记座谈会。第三轮第一书记作了扶贫工作经验交流,到村任职党支部书记汇报了当前工作情况和下步工作打算,第四轮第一书记作了表态发言。省司法厅副厅长、党委副书记周立军出席会议并讲话。厅党委委员、政治部主任刘淼主持会议。

    

会议肯定了第三轮第一书记和到村任职党支部书记取得的成绩,对到村任职党支部书记和第四轮第一书记下步工作提出了明确要求。会议指出,要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保中央决策部署以及省委、省政府的部署要求落地生根、落实见效;要聚焦抓好党建责任,全面打造过硬支部。把强化基层党组织建设放在第一位,真正发挥党支部战斗堡垒作用,建设高水平领导班子;要聚焦脱贫攻坚使命,全面完成扶贫任务。把握好乡村振兴、新旧动能转换等政策精神,推进行业扶贫项目落地落实,因村施策、因户施法,制定个性化帮扶方案,为村民谋福祉、解忧难,使百姓真正得实惠;要聚焦办实事好事导向,形成强大工作合力。积极发挥司法行政职能作用,调动资源优势,集中力量办实事要事。

    

会议强调,厅政治部和选派人员所在处室、单位要当好坚强后盾,真正关心支持选派干部,落实好相关经费和待遇,努力帮助解决困难和问题,为他们解除后顾之忧。第一书记要坚持高标准、严要求,严明纪律,严守规矩,充分展现司法行政干警的过硬素质和良好形象。要处理好个人与集体的关系,讲原则讲风格,加强沟通配合,努力形成驻村帮扶合力。

    

第三轮、第四轮第一书记,任职党支部书记和厅有关处室单位主要负责同志参加会议。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号