中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅党委理论学习中心组组织2019年第5次集体学习
发布时间:2019-04-22 来源:      作者:      点击数:

4月21日上午,省司法厅党委理论学习中心组召开会议,集体学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》和省委关于意识形态、宣传思想工作部署要求。厅党委副书记、副厅长周立军、迟丽华、马灵喜领学相关内容;厅领导齐延安、朱晓峰、王立军、李端卫、刘淼、郝道方、孙成文、李邦喜参加学习并座谈研讨。


会议指出,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》对新形势下党的政治建设各方面工作作出部署,为进一步加强党的政治建设提供了基本遵循。全系统各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,充分认识加强党的政治建设的重要性,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,努力在党的政治建设上走在前列。要认真组织好《意见》的学习宣传贯彻,突出基层党组织政治功能,抓住“关键少数”,强化责任担当,持之以恒抓落实,确保《意见》各项任务落地见效。


会议强调,请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制。全系统各级党组织和广大党员干部要把贯彻执行《条例》作为管党治党的利器,增强重大事项请示报告的自觉性、主动性,把请示报告制度执行好贯彻好。要按照及时全面、准确规范、逐级报告、安全保密的原则,做好请示报告,确保重大问题、重点事项、重要工作“一次不少、一件不漏、一刻不迟”。要推动重大事项请示报告制度落实到每个支部、每名党员,加强督促检查,增强重大事项请示报告的自觉性、主动性,确保全面从严治党真正落细落小落实。


会议指出,全系统各级党委(党组)要切实履行意识形态工作主体责任,按照谁主管谁负责和属地管理原则,加强领导,统筹协调,建立健全定期研判、督查考核和责任追究等制度,确保意识形态工作责任制有效落实。要切实做好司法行政队伍的意识形态工作,不断强化政治引领,加强阵地建设。要坚持党管宣传原则,始终坚持正确舆论导向,切实抓好宣传思想工作。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号