中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅领导到济宁开展驻在式调研
发布时间:2019-04-09 来源:      作者:      点击数:

4月3日-4日,省司法厅副厅长、党委委员齐延安带队赴济宁,深入基层单位、法律服务机构和服务窗口开展驻在式调研,了解贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会和全省司法局长座谈会议精神情况,查找问题短板,推动政策落实。

 


    

齐延安实地察看了山东文思达律师事务所、济宁市司法局公共法律服务大厅和市法律援助中心,以及邹城市大束镇司法所、峄山镇司法所,“人和”矛盾纠纷预警调处指挥中心等单位,了解工作开展情况。分别在济宁市司法局、邹城市司法局召开座谈会,与基层一线同志及驻村(社区)法律顾问面对面交流,了解推进工作和政策落实中的堵点难点痛点问题,听取意见建议。

 



调研组指出,要深入学习贯彻刘家义、龚正、陈辐宽、林峰海、孙立成等省领导对全省司法行政工作的指示批示精神,始终坚持党对司法行政工作的绝对领导,以政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚持民主立法、科学立法,坚持问题导向,在制定法规规章时采取多种形式,广泛听取社会各界意见建议,确保制度设计科学合理,突出地方特色,体现民心民意,解决实际问题。要切实做好法规规章和规范性文件备案审查,加强行政规范性文件合法性审核,深入开展法规规章和规范性文件清理,着力解决无效制度约束问题。要加强立法与备案审查队伍建设,针对基层立法及备案审查人员少、任务重的实际,配齐配强人员,加强业务培训,健全激励机制,确保立法和备案审查工作有序开展。要立足“一个统筹、四大职能”工作定位,担当作为,狠抓落实,不断提升基层法律服务机构和窗口的服务水平,推动各项政策和工作落实,为打造享誉全国的法治山东金招牌作出积极贡献。

 



上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号