中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅召开党建工作领导小组会议
发布时间:2019-04-30 来源:      作者:      点击数:

  近日,省司法厅召开党建工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实刘家义、龚正、陈辐宽等省领导对司法行政工作的指示要求,研究部署党建重点工作。厅领导周立军、迟丽华、马灵喜、齐延安、李端卫、刘淼、郝道方、孙成文、李邦喜出席会议。

  

  会议强调,当前全省司法行政系统处于机构改革基本到位、职能全面重塑、工作开局起步的关键节点,必须将党的建设摆在首要位置,突出抓实抓好。要注重提升政治站位。充分发挥政治建设的统领作用,引导全系统广大党员干部和法律服务工作者筑牢思想根基,确保党对司法行政工作的绝对领导落地落实。要注重做好通盘谋划。立足职能,系统谋划党建工作,抓好党建责任的压力传导,力争打造符合司法行政系统实际、彰显司法行政队伍特色的党建亮点品牌。要注重与业务统筹结合。深入研究把握党建工作规律,通过探索开展干部政治素质考察、推行“支部工作法”等方式,促进党务与业务深度融合,确保党的声音、党的作用贯穿司法行政工作决策、部署、落实、考核全过程。

 

  会议要求,要按照《省司法厅2019年度党建重点工作》部署,扛牢责任,狠抓落实,确保将党建各项工作做细做实、做出成效。一是坚决将党的政治建设摆在首位。突出政治建设统领作用,认真贯彻《中国共产党党组工作条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,落实省委部署要求,突出抓好厅党委《关于落实全面从严治党主体责任的实施意见》《关于加强政治机关建设的意见》落实,严格执行请示报告、政治督察、党建联系点等制度,确保把“两个维护”融入队伍血脉。二是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。持续开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习大研讨大培训,在学懂弄通做实上下真功、见实效。定期分析干部思想动态,引导党员干部特别是年轻干部投身改革实践,永葆斗争精神。三是扎实推进党的基层组织建设。落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,全面推进党支部标准化建设,创新推行“支部工作法”,着力挖掘培树党建先进典型,打造具有山东司法行政特色的“红色生态体系”。四是树立担当务实的良好导向。深入贯彻落实《党政领导干部考核工作条例》,把政治过硬作为干部选拔任用的首要标准,广泛开展干部综合评估,探索开展干部政治考察和“落实力”考察,着力发现、培养、选拔优秀年轻干部,让“李云龙式”干部脱颖而出。五是切实抓好全系统社会组织党建工作。落实中组部、司法部党组《意见》要求,推进全省律师行业党建工作全规范。将律师行业党建经验向公证、司法鉴定、基层法律服务等行业推广延伸,持续加大“双覆盖”工作力度。六是持之以恒强化正风肃纪。落实省厅《关于进一步加强司法行政队伍纪律作风建设的实施意见》,以铁的纪律锻造铁的队伍。扎实开展形式主义、官僚主义“集中整治年”活动,落实厅党委《关于解决形式主义突出问题为基层减负的七条措施》,进一步树立讲担当、重落实的良好形象。

  

  会议研究修订了《山东省司法厅党建工作领导小组工作规则》,审议通过了《山东省司法厅2019年度党建重点工作》。厅党建工作领导小组成员参加会议。

 

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号