中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅领导到德州开展驻在式调研
发布时间:2019-04-14 来源:      作者:      点击数:

4月11日至12日,省司法厅副厅长朱晓峰带队赴德州市及齐河县开展驻在式调研,了解贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会和全省司法行政工作推进会议精神情况,查找问题短板,推动相关政策落实。

    

调研组实地察看了德州市律师协会、德州市公共法律服务中心、鲁北公证处、德州市医疗纠纷专家咨询委员会、京师(德州)律师事务所、齐河县司法局晏城司法所等单位,了解工作开展情况,并在德州市召开座谈会,与有关负责同志和基层一线同志进行面对面交流,了解依法治市、依法行政、普法依法治理、公共法律服务、人民调解、公证、律师等工作中存在的堵点难点痛点问题,听取意见建议。

    

调研组指出,党的十八大以来,中央对全面依法治国高度重视,司法行政机关重新组建后,职能发生了深刻变化,形成了“一个统筹、四大职能”的工作布局。要优化机构设置、人员配置,充分发挥依法治市办参谋助手、统筹协调、狠抓落实职能作用,为打造享誉全国的法治山东金招牌贡献力量。要深入推进普法依法治理工作,严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,深化基层法治创建活动,不断提升人民群众的法治素养和社会治理法治化水平。要充分发挥行业性专业性人民调解组织职能作用,健全多元化矛盾纠纷化解机制,筑牢维护社会和谐稳定的“第一道防线”。要切实加强公共法律服务体系建设工作,紧紧围绕服务党委政府中心大局,深化“放管服”改革,为“走在前列、全面开创”提供坚强法治保障。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号