中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅领导到烟台开展驻在式调研
发布时间:2019-04-19 来源:      作者:      点击数:

4月10日—18日,省司法厅副厅长、党委副书记迟丽华带队赴烟台市开展驻在式调研,查找问题短板,推动工作落实。

 


 

调研组实地察看了9个公共法律服务中心、15个司法所、15个村(社区)司法行政工作室、12个律师事务所、8个公证处和烟台市监狱、戒毒所,召开11场座谈会,通过现场查看、抽阅卷宗、个别了解、座谈等方式,与干部职工和群众面对面交流,了解烟台市贯彻上级司法行政工作部署情况,查找基层工作中存在的难点堵点问题,听取基层的意见和建议。

 


 

调研组指出,要把律师工作放在政治经济社会发展大局中谋划推进,围绕服务党委中心任务、保障新时代人民群众法律诉求,着眼关系国计民生的领域和问题,延伸法律服务平台,提升法律服务质量,充分发挥律师队伍作用。要抓好律师党建工作,党建做得好,律所发展才会更有生命力和竞争力。要落实司法部要求,积极参与推动刑事案件律师辩护全覆盖,维护公民的合法权益。要依托山东外向型经济持续发展优势,加强涉外法律人才培养,拓展涉外法律业务,服务“一带一路”建设,推动涉外经济发展。要加强律所自身建设,优化办公条件,提高信息化水平,完善人才引入机制,强化考核激励措施,保持良好发展势头。

 


 

调研组指出,戒毒工作要紧紧围绕中心、服务大局,不断提高科学化专业化水平。要全力以赴确保安全,切实提高政治站位,树牢安全首位意识,坚守场所安全底线,维护社会和谐稳定。要强化戒毒医疗工作,引入社会优势医务资源,与社会医院共建医联体,开通戒毒人员就医“绿色通道”,打造戒毒专科医院,提高戒毒收治能力和医疗诊治水平,确保依法依规、应收尽收、安全收戒。要不断优化生产劳动,利用场所区位优势,引入高附加值生产项目,做好项目开发储备,提高社会效益和经济效益。要加强统筹规划,整合全省戒毒场所信息化资源,建成一体化网络平台;完善制度规定,健全标准流程,推动戒毒工作标准化、流程化、体系化。要抓好班子队伍建设,以“四化”建设为目标,加强党的政治建设,压实全面从严治党主体责任,开展岗位大练兵,打造高素质警察队伍。

省司法厅律师工作处、戒毒管理处、戒毒生产处、省律师协会秘书处有关同志参加调研。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号