中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
山东省司法厅传达学习贯彻全国政法领导干部专题研讨班精神
发布时间:2019-04-25 来源:      作者:      点击数:

4月21日,省司法厅召开厅党委会议,传达学习全国政法领导干部专题研讨班精神,研究部署贯彻落实措施。


会议指出,这次全国政法领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班主题鲜明、内容丰富,对于推动政法系统牢固树立科学的政法工作理念,进一步提升新时代政法工作能力和水平,具有十分重要的意义。郭声琨书记在研讨班开班式上的讲话思想深邃、内涵丰富、重点突出,体现了对政法理念、政法规律的深入思考,体现了对加强和改进政法工作的科学谋划,体现了全国政法系统对习近平总书记重要讲话精神的理解领会和贯彻落实的思路举措,为做好当前和今后一个时期政法各项工作提供了指导和遵循。要认真学习领会研讨班精神,全面理解和把握郭声琨书记在开班式上的讲话要求,认真贯彻落实研讨班有关工作部署,按照傅政华部长关于“加快建设覆盖全业务全时空的公共法律服务网络”的专题报告要求,在学思践悟上深下功夫,推动各项工作往深里走、往实里走,确保取得实效。


会议强调,要切实提高政治站位,认真把握研讨班关于牢固树立科学的政法工作理念的要求,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透习近平总书记关于政法工作的新理念新思想新战略,强化“四个意识”、坚定“四个自信 ”、做到“两个维护”,确保新时代司法行政事业发展的正确政治方向。要积极维护稳定大局,认真落实郭声琨书记关于防范化解重大风险、推进社会治理体系和治理能力现代化的具体要求,深刻认识和准确把握外部环境的深刻变化和改革发展稳定面临的新问题新挑战,坚持底线思维,增强忧患意识,充分发挥职能作用,坚持创新发展新时代“枫桥经验”,努力做好防范化解重大风险各项工作,在参与社会治理中发挥应有作用。要扎实推进法治建设,深刻把握全面依法治国新阶段新要求,以奋勇当先的闯劲和更高的标准全面落实法治建设部署。


会议要求,要加快公共法律服务体系建设,认真学习贯彻傅政华部长在研讨班上的报告要求,科学把握公共法律服务内涵,拿出实实在在的举措,努力推进公共法律服务全业务、全时空。要充分认清我省公共法律服务存在的短板和不足,加强工作统筹,完善“三大平台”,强化法治宣传、人民调解、法律援助、司法鉴定、公证、仲裁、律师等各业务领域法律服务能力。要打造过硬队伍,准确把握新时代政法队伍建设规律特点,从推进“四化”建设出发,从当前司法行政队伍现状出发,认真研究加强司法行政队伍建设的思路和措施,着力打造一支让党中央放心、人民群众满意的高素质队伍。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号