中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
中央党校 省委依法治省办联合调研组到青岛调研
发布时间:2019-05-20 来源:      作者:      点击数:

5月18日,中央党校政法部副主任封丽霞带领调研组到青岛,就全面依法治市工作开展考察调研。青岛市委常委、政法委书记宋永祥陪同调研并出席座谈会,副市长闫希军主持座谈会。

座谈会上,青岛市向调研组重点介绍了青岛市“1236”工作机制。近年来,青岛市紧扣建设法治城市目标,坚持依法治市、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治城市、法治政府、法治社会一体建设,探索了一条科学立法、严格执法、公正司法、全民守法相互衔接,具有时代特点、发展特征、城市特色的法治建设之路。

调研组对青岛市加快推进全面依法治市,不断提高市场化、法治化水平给予了充分肯定,认为青岛市探索出的法治情景模拟教学等10条经验,优化执法环境等20条建议非常具有价值,为开展法治研究提供了生动、鲜活案例。调研组指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,增强政治责任感和使命感,明确全面依法治市工作布局,突出重点,精准发力,建设科学评估体系,为基层法治建设提供更多招牌经验。

调研组一行实地考察了胶州市环保物联网监管平台、上合示范区法律服务保障中心、胶州市行政争议审前和解中心、胶州市九龙司法所、胶州市公共法律服务中心。深入了解了青岛市依法治市工作开展情况以及“三项制度”试点、法律服务保障及行政争议审前和解机制运行等工作情况。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号