中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅召开驻在式检查工作情况汇报会
发布时间:2019-05-25 来源:      作者:      点击数:

5月23日下午,省司法厅召开驻在式检查工作情况汇报会,副厅长李端卫出席会议并讲话。


李端卫代表厅党委对本次驻在式检查工作给予充分肯定,并对运用好检查成果提出明确要求。要总结经验、对标先进、提升水平。要做好点与面、形式与内容、上与下“三个结合”文章。


省司法厅召开驻在式检查工作情况汇报会  


会议指出,要坚持底线思维。对党中央,国务院、司法部、省委省政府、省厅各项部署要求,要丝毫不差地坚决落实,坚持争先意识,高标准、严要求、创一流,不断谋划新作为。要树立问题导向,认真梳理问题、找准短板、抓紧整改,对驻在式检查发现的问题,要分析原因、厘清责任、找准对策,对共性问题从制度层面上研究,拿出切实可行的解决方案;对个性问题列出问题清单,定好时间表,找准突破口,立行立改。要按照职责分工深入推进相关工作,厅相关处室要注重发现经验、总结经验、推广经验,加强业务指导;各市司法局要认真落地落实各项要求,积极作为、主动担当、狠抓落实;各县、乡司法行政部门要积极对标对表、寻找差距、提升水平。


会议强调,要根据各自职责,采取一线工作法,直奔基层、直插现场,帮助解决实际困难,督促整改工作落到实处、见到成效。要扎实工作,开拓创新,狠抓落实。要深化公共法律服务体系建设,稳步推进公证体制机制改革,打造好“有困难·找法援”山东法律援助品牌;要紧守安全底线,维护社会安全稳定,加强社区矫正重点环节和重点对象管理;要夯实基层基础,在功能建设上见到新成效、在履行职责上体现新担当,在规范化建设上取得新进展,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。 


省司法厅召开驻在式检查工作情况汇报会


汇报会上,16个检查组逐一汇报了检查工作情况。各组不谈成绩,只谈问题和对策,聚焦制约工作发展的痛点、难点、堵点,分析问题原因,提出意见建议。


厅人民参与和促进法治一处、社区矫正工作处、省法律援助中心主要负责同志,检查组全体成员参加会议。

 

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号