中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅举办全省司法行政系统信访工作培训班
发布时间:2019-06-28 来源:      作者:      点击数:

  6月27日,省司法厅举办全省司法行政系统信访工作培训班,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,加强司法行政信访队伍建设,进一步提高全系统信访工作水平,为推进全省司法行政工作平安和谐发展提供保障。省司法厅副厅长、党委副书记周立军同志出席开班仪式并讲话。

  

省司法厅举办全省司法行政系统信访工作培训班


  培训班指出,做好新时代信访工作,是深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想的政治要求,是应对当前国内外形势环境变化的迫切要求,是应对司法行政系统信访工作形势的现实要求。要充分认识信访工作的重要性,把信访工作作为反映社情民意的晴雨表,作为为群众排忧解难的有效途径,作为构建社会主义和谐社会的基础性工作,不断增强做好信访工作的思想自觉、行动自觉。

  培训班强调,要坚持稳字当头,聚焦信访工作的重点难点,采取有力措施,把信访各项工作任务抓紧抓实抓到位。要认真落实初信初访首办责任制,强化源头治理、将矛盾化解在基层、解决在萌芽状态。要深入推进信访依法分类处理,引导群众依法理性维权。要全力做好信访积案化解工作,确保完成省委交给我们的任务。要切实扛起信访维稳的政治责任,确保新中国成立70周年大庆期间系统内信访工作安全稳定。

  

省司法厅举办全省司法行政系统信访工作培训班


  培训班专门邀请省信访局有关领导、司法部信访管理信息系统建设相关专家,分别就信访积案化解、信访事项复查复核和司法行政信访管理信息系统的部署与应用作了专题辅导讲座,使所有参训人员对信访工作有了新的认识和提高,为进一步做好信访工作打下了坚实基础。

  本次培训以视频会议形式进行,在司法厅机关设主会场,在各市、县(市、区)司法局,省监狱局和各监狱戒毒单位设分会场。全系统从事信访投诉工作的负责同志和工作人员共1000余人参加培训。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号