中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
山东建立司法鉴定人助理队伍
发布时间:2019-06-28 来源:      作者:      点击数:

  山东省司法厅按照《司法鉴定人助理管理办法(试行)》(以下简称《办法》),首次完成全省司法鉴定人助理备案管理工作,全省115家司法鉴定机构登记备案司法鉴定人助理394名,初步建立起鉴定人助理队伍。

  开展司法鉴定人助理备案管理工作以来,司法鉴定机构按照《办法》规定的申报条件,踊跃申请,积极提交备案材料。各市司法局立足司法鉴定行业长远发展全局,认真履行职责,严格审核把关,对申请人的学历专业、辅助业务类别、备案机构等信息逐一审查,最后填报形成信息表,经省司法厅统一审核后,纳入司法鉴定人助理备案管理。

  《办法》的有效实施初步建立了司法鉴定人助理成长进步机制,为推进全省司法鉴定事业持续健康发展奠定了基础。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号