中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅参加中芬社区矫正发展性研讨会
发布时间:2019-06-07 来源:      作者:      点击数:

  6月4日,中芬社区矫正发展性研讨会在芬兰举办,省司法厅副厅长李端卫代表中方作了《坚持管理、教育、帮扶三位一体推动社区矫正中的特殊人群顺利回归社会》交流发言。

  

省司法厅参加中芬社区矫正发展性研讨会


  特殊群体社区矫正对象与其他社区矫正对象相比,特殊群体具有文化程度偏低、法律意识淡薄、生存压力较大、家庭关爱缺失、心理存在障碍等特点,应当坚持教育、感化、挽救的工作方针,实行分类管理,因人制宜。山东省司法厅重视和加强特殊群体社区矫正工作,一是坚持文明执法、管理与保护相结合,科学开展适用社区矫正调查评估、科学建立矫正小组、科学制定矫正方案、坚持分类管理,切实维护特殊群体合法权益不受侵害。二是坚持精准施教,突出思想教育、加强法治教育、开展家庭关爱教育和社会修复性教育,努力提升特殊群体矫正效果。三是实施心理矫治,坚持个别帮教和跟踪帮教相结合,开展心理健康教育和暖心活动,重塑特殊群体健康人格。四是加大帮扶力度,通过开展助学活动、落实帮扶政策、开展技能培训、建立“阳光爱心互助站”等方式,解决特殊群体实际困难。

  

省司法厅参加中芬社区矫正发展性研讨会
省司法厅参加中芬社区矫正发展性研讨会


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号