中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
山东加快推进证明事项告知承诺制试点工作
发布时间:2019-06-20 来源:      作者:      点击数:

  6月18日上午,省司法厅召开全省证明事项告知承诺制试点工作部署会议。省司法厅副厅长、党委副书记马灵喜出席会议并讲话。

  

山东加快推进证明事项告知承诺制试点工作


  会议指出,开展证明事项告知承诺制试点工作是国务院和省政府深化行政审批便民化改革,持续推进简政放权的重要举措,有利于创新监管方式,加快建设服务型政府,有利于改善营商环境,增强群众获得感幸福感。山东省作为司法部确定的试点地区,要本着多层次、多领域试点,全方位、多角度积累经验的原则,将试点工作覆盖到市、县和省直部门,采取有效措施抓好各项工作任务的落实,为下一步全面推开证明事项告知承诺制奠定基础。

  会议要求,各试点地区和部门要立足实际选取试点单位,以群众需求为导向确定试点事项,以高效便捷为标准重塑工作流程,为试点工作把好入口关;要加大信息核查力度,确保告知承诺制推行后行政机关作出的行政决定符合法律规定的条件和要求,为试点工作把好法律关;要加强信用监管,建立失信联合惩戒和守信联合激励机制,构建“一处失信、处处受限”的信用监管大格局,为试点工作把好责任关。

  会议强调,各试点地区和部门要牢固树立“风险防控意识”,时刻防范社会风险,坚守法律底线,在法治框架下推动试点。要组织试点单位梳理试点工作环节重大风险点,制定风险防控预案,出现问题及时采取积极有效措施化解风险,确保试点工作积极稳妥推进。

  

山东加快推进证明事项告知承诺制试点工作


  省司法厅、省人力资源社会保障厅有关处室负责同志,各市司法局分管负责同志、行政执法监督科(处)负责同志和有关试点县(市、区)司法局局长、有关科室负责同志参加会议。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号