中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅领导为山东省律师行业基层党组织书记培训班讲授主题教育党课
发布时间:2019-06-21 来源:      作者:      点击数:

6月19日上午,2019年山东省律师行业基层党组织书记培训班在省律师行业党校开班,省司法厅党委副书记、副厅长,省律师行业党委书记迟丽华出席开班仪式,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育为全体学员上了一堂生动的专题党课。



 

迟丽华结合自己的学习、调研和思考,运用大量详实的史料和数据,从理论、历史、价值和实践四个维度,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,详细解读了在全省律师行业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的基本要求,对持续深化推进律师党建工作提出具体要求。

 

习近平总书记在党的十九大报告中开宗明义指出,共产党人的初心和使命就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。党的十九大报告是中国共产党不忘初心、牢记使命、继续前进的政治宣言,鲜明表达了新时代中国共产党人强烈的初心意识和使命意识。从理论维度看,初心和使命展现了中国共产党人崇高的理论品格;从历史维度看,初心和使命凸显了中国共产党人的强烈的历史担当;从价值维度看,初心和使命诠释了中国共产党人鲜明的政治底色;从实践维度看,初心和使命彰显了中国共产党人接续奋斗的磅礴力量。


律师行业开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,作为最突出的主线,落实到全过程、各方面。本次主题教育不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,准确把握它们之间的内在联系,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,有机衔接、一体落实,把每一项基本要求做扎实,把每一个规定动作做到位,确保不变形、不走样,力戒形式主义,确保达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标。


要以主题教育为契机深入推进律师行业党建工作创新发展,以抓党建的工作实效作为检验主题教育成果的标准。要旗帜鲜明加强政治建设,坚持党对律师工作的全面领导,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记在全党和党中央的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要严肃党内政治生活,严格按照党章和党内有关规定,不折不扣落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等基本制度,塑造过硬的党员律师队伍。要切实解决党建工作中存在的突出问题,提高“全覆盖”质量,扎实开展党建规范化建设年活动,狠抓党组织活动创新,增强党建工作实效。要加大先进典型推树宣传力度,注重发挥典型的示范、引领、带动作用,以点带面,促进面上工作开展。

 


 

全省律师行业70多名基层党组织书记将参加为期三天的培训。

 


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号