中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
发布时间:2019-06-07 来源:      作者:      点击数:

  6月6日下午,省司法厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照党中央部署和省委要求,对省直司法行政系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行部署。省委第八巡回指导组莅临会议指导。

  

  省委第八巡回指导组组长郭建磊出席会议并讲话;厅党委副书记、副厅长周立军主持会议;厅党委副书记、副厅长迟丽华传达山东省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神;厅党委副书记、副厅长马灵喜宣读《省司法厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重点工作安排》;厅领导齐延安、朱晓峰、王立军、刘淼、郝道方、孙成文、李邦喜出席会议。


  会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要把认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神作为重大政治任务,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的“十二字”总要求,牢牢把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,确保主题教育成效。


  会议强调,要聚焦工作目标,将主题教育要求不折不扣地落到实处。要聚焦理论学习有收获,切实在学思用贯通、知信行统一上下功夫见成效。要聚焦思想政治受洗礼,切实在建设“五个过硬”司法行政队伍、坚决做到“两个维护”上下功夫见成效。要聚焦干事创业敢担当,切实在担当作为、狠抓落实,打造平安山东法治山东金招牌上下功夫见成效。要聚焦为民服务解难题,切实在密切党群干群关系、促进社会公平正义、和谐稳定上下功夫见成效。要聚焦清正廉洁作表率,切实在推进全面从严治党、加强党风廉政建设上下功夫见成效。


  会议要求,要加强组织领导,压实工作责任,加强监督指导,坚决杜绝形式主义,及时总结典型经验,确保主题教育扎实有效推进。

  

省司法厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会


  郭建磊强调,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育全过程、各方面。要抓好“十二字”总要求的贯彻落实,切实增强主题教育的针对性、实效性。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,有机衔接、一体落实。要确保取得主题教育“五个新成效”,着力解决工作中存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题。要严格落实领导责任,联系实际开展工作,坚持高标准严要求,力戒形式主义,务求取得实实在在的成效。

  

省司法厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会


  会议邀请驻厅纪检监察组负责同志出席。省监狱管理局、司法警官职业学院领导班子成员,省委依法治省办秘书处、厅机关四级调研员以上干部,省直戒毒所、厅属各单位主要负责同志参加会议。

  

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号